Preço da carne bovina ganha força

Depois de sete semanas de oscilações tímidas, o mercado de carne bovina teve mais força. Nos últimos sete dias, na média de todos os cortes desossados vendidos pelas indústrias, a valorização foi de 1,1%.
Os estoques, principalmente de cortes com maior valor agregado, estão curtos. O preço do contrafilé, por exemplo, subiu 2,7% esta semana, na comparação com a semana anterior. 
Esse comportamento dos preços refletiu a expectativa de aquecimento das vendas ao longo do feriado nacional do dia 15/11 e do dia 20/11 em alguns municípios, incluindo São Paulo. 
Feriados significam menos dias de produção e maior consumo, conjuntura que explica a valorização. Com essas reações, a margem das indústrias que fazem a desossa alcançou 22,3%, melhor patamar desde agosto deste ano. 
Além da demanda doméstica, o mercado externo tem ajudado no escoamento. Por dia, os volumes embarcados em novembro estão 36,7% superiores aos de outubro.

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.