Conferência FACTA 2016 terá ampla discussão sobre os desafios da avicultura sustentável

A Conferência FACTA 2016, que será realizada entre os dias 17 e 19 de maio, no Expo D. Pedro, em Campinas (SP), traz um programa com dois workshops e repleto de palestras e painéis com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.

Considerado um dos principais eventos Técnico-Científico da Avicultura no Brasil, a Conferência terá como tema central a “Sustentabilidade na Avicultura”, e se propõe a discutir os novos desafios enfrentados pela produção animal atual, em decorrência de demandas de bem-estar animal (BEA) e de redução do seu impacto ambiental.

“A Conferência FACTA sempre foi o momento de atualização técnica do setor avícola no Brasil e possui grande influência em diversos países da América Latina. O evento já contribuiu em muito para o desenvolvimento da nossa avicultura, fazendo com que pudéssemos atingir o patamar que temos hoje”, afirma o Diretor Geral da Plasson do Brasil, Franke Hobold.

Elaborado pela diretoria e corpo técnico da FACTA, serão apresentados os workshops “Microscopia de Ingredientes de Ração” e “Técnica de Necropsia e Coleta de Material”, os painéis de “Sustentabilidade”, “Automação do Sistema Produtivo”, “Quadros Respiratórios de Frango de  Corte”, “Biosseguridade” e “Incubação”, além de palestras de empresas do setor e outros conteúdos expressivos. 

 Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2016 epreviamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Já o Prêmio FACTA 2016 irá eleger o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito.

Para se inscrever na Conferência acesse www.facta.org.br/conferencia2016.

Programa

Dia 17/05 – Terça-feira

AUDITÓRIO AMOREIRA – MANHÃ

Workshop sobre Microscopia de Ingredientes de Ração 

8h – Ronaldo Sanches (Lanagro – MG) e Clarice Toyofuku (Laboratório Primor – SP) Importância da microscopia no controle de qualidade de ingredientes de rações para aves; Princípios básicos de microscopia e estereoscopia; Características dos principais ingredientes em rações para aves: milho, sorgo e milheto; Farelo de soja, farelo de soja integral extrusada e farelo de soja semi-integral extrusada; Farinha de penas, farinha de penas e sangue, farinha de vísceras e farinha de sangue; Farinha de carne; Calcário, fosfato e sal; Premixes; Lisina, etionina e treonina.

10h – Debate

10h10 – Coffee-break

10h20 – Ronaldo Sanches (Lanagro – MG) e Clarice Toyofuku (Laboratório Primor – SP) Demonstração prática de microscopia em ingredientes; Testes de detecção de farinha de sangue, calcário e sal em farinhas de carne; Avaliação do processamento térmico de farinhas de penas; Identificação de cobre em rações.

12h20 – Debate

12h30 – Intervalo para almoço

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – MANHÃ

Workshop sobre Técnica de Necropsia e Coleta de Material

8h – Nair Katayama Ito – SPAVE, São Paulo (SP)

Técnica de Necropsia e Coleta de Material.

10h – Debate

10h10 – Coffee-break

10h20 – Nair Katayama Ito – SPAVE, São Paulo (SP)

Técnica de Necropsia e Coleta de Material.

12h20 – Debate

12h30 – Intervalo para almoço

AUDITÓRIO AMOREIRA – TARDE

13h30 às 15h15 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Nutrição

15h30 – Coffee-break

15h50 às 16h50 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Outras Áreas

17h05 – Cerimônia de Abertura

17h20 – José Luiz Tejon – TCA, São Paulo (SP)

Palestra de Abertura – Avicultura: o futuro sócio econômico e o novo marketing científico sensorial?

 18h – Debate

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – TARDE

14h às 15h15 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Produção

15h30 – Coffee-break

15h50 às 16h50 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Sanidade

Dia 18/05 – Quarta-feira

AUDITÓRIO AMOREIRA – MANHÃ

Painel de Sustentabilidade

8h – Anne-Marie Neetson – Aviagen (Holanda)

Sustentabilidade x Produtividade

8h40 – Luiz Carlos Demattê Filho – Korin, Ipeúna (SP)

A percepção do consumidor sobre a sustentabilidade

9h20 – Debate

9h30 – Coffee-break

9h45 – Everton Luis Krabbe – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia (SC)

Ações e medidas da avicultura sustentável

10h20 – Debate

10h25 – Stephane Lemiere – Merial, Lyon (França)

Empresarial Merial – Vacinas vetorizadas em avicultura: 10 anos de história

11h10 – Debate

11h20 – Angelo Berchieri Junior – FCAV/UNESP, Jaboticabal (SP), Ivan Lee, e Paulo Martins, BioCamp Laboratórios, Campinas (SP)

Empresarial BioCamp – Controle Sustentável de Salmonellas Paratíficas: do embrião ao abate

12h – Debate

12h10 – Intervalo almoço

AUDITÓRIO AMOREIRA – TARDE

Painel de Sustentabilidade

13h30 – Thomas Kaufman – Evonik, Hanau (Alemanha)

Nutrição na produção avícola sustentável

14h10 – Debate

14h20 – Irenilza de Alencar Nääs – FACTA, Campinas (SP)

Ambiência na produção avícola sustentável

15h – Debate

15h10 – Julio Cesar Pascale Palhares – Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos (SP)

Manejo Ambiental na avicultura: o nexus água, energia e nutrientes

15h50 – Debate

16h – Coffee-break

16h20 – Claudio Bellaver – Qualyfoco, Concórdia (SC)

Processamento dos resíduos/coprodutos da cadeia de carnes

17h – Debate

17h10 – Iesser Duarte Salah – Hob Gestão Avícola, Porto Alegre (RS)

Impacto no custo da avicultura sustentável

17h50 – Debate

18h – Entrega Prêmio FACTA 2016

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – MANHÃ

Painel: Automação do sistema reprodutivo

8h – José Luis Januário – Cobb-Vantress, Guapiaçu (SP)

Custo x benefício automação

8h40 – Marcos Fábio de Lima – IFRJ Pinheiral (RJ)

Avicultura de precisão

9h20 – Debate

9h30 – Coffee-break

12h10 – Intervalo para almoço

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – TARDE

Painel: Quadros respiratórios em frangos de corte

13h30 – Antonio José Piantino Ferreira – USP (SP)

Patógenos respiratórios e interações

14h10 – Debate

14h20 – Alberto BAck – Mercolab, Cascavel (PR)

Estratégias de controle dos problemas respiratórios

15h – Debate

15h10 – William A. Stanley – Aviagen (EUA)

Atualidade e experiência prática em Influenza Aviária

15h50 – Debate

16h – Coffee-break

Painel sobre Biosseguridade

16h20 – Luiz Sesti – Ceva, São Paulo (SP)

Conceitos

16h40 – Paulo Raffi – Bender & Raffi Serviços Veterinários, São José do Rio Preto (SP)

Matrizes

17h – André Marca – Copacol, Cafelândia (PR)

Frango de Corte

17h20 – Luciano Lagatta – CDA, Pirassununga (SP)

Poedeira

17h40 – Debate

Dia 19/05 – Quinta-feira

AUDITÓRIO AMOREIRA

Os desafios da nutrição na avicultura sustentável

8h30 – Tiago Tedeschi dos Santos – AB Vista, Curitiba (PR)

Enzimas: Digestibilidade e qualidade intestinal

9h10 – Debate

9h20 – Claudson Oliveira Brito – UFS, Aracajú (SE)

Aminoácidos

10h Debate

10h10 – Coffee-break

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ

Painel Incubação

8h30 – Aline Kuntze Ferreira – Aviagen, Rio Claro (SP)

Manipulação térmica e produtividade

9h10 – Debate

9h20 – Lenise Souza – Pas Reform, Porto Alegre (RS)

Desinfecção do incubatório

10h – Debate

10h10 – Coffe-break

Aditivos melhoradores de desempenho

10h35 – Ariovaldo Zani – Sindirações, São Paulo (SP)

Melhoradores de desempenho convencionais

10h50 – Paulo César Martins – Biocamp, Campinas (SP)

Aditivos não químicos

11h05 – Flavio Alves Longo – Btech, Valinhos (SP)

Ácidos Orgânicos

11h20 – Elisabeth Gonzales – FMVZ, Unesp, Botucatu (SP)

Óleos Essenciais

11h35 – Debate

12h – Anúncio do Vencedor do Prêmio Lamas 2016 & Encerramento 

Serviço:

Conferência FACTA 2016

Data: 17 a 19 de maio de 2016

Hora: 8h00

Local: Expo D. Pedro – Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP)

Tel.:  (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Inscrições: https://www.facta.org.br/conferencia2016

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.