Receita Nosso Campo: Aprenda a fazer um bolo com cachaça, mel e café


Bolo lembra um pão de mel e tem um aroma delicioso. Receita Nosso Campo: Aprenda a fazer um bolo com cachaça, mel e café
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo mostra a receita que a confeiteira Rosemary Venchiarutti, do município de Itupeva (SP) criou para participar de um concurso gastronômico. É um bolo que leva alguns ingredientes que não são comuns e que fica irresistível.
Ingredientes para a massa:
2 ovos (com as gemas e as claras separadas)
200g de farinha de trigo
250g de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
½ noz-moscada moída
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de mel
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de café solúvel extra-forte diluído em 1 xícara de café de água fervente
150 ml de cerveja preta
10g de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura:
150g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
35ml de cachaça
Ingredientes para o crocante de mel:
1 ¼ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
¼ xícara de chá de mel
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Para a decoração:
Nozes tostadas
Mel
Raspas de limão
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Bata as claras em neve e reserve. Misture a farinha com a noz moscada e a canela.
De volta à batedeira, misture as gemas com o açúcar e a manteiga, batendo por uns 4 minutos. Em seguida, junte o mel e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, intercale a cerveja, o café e a mistura de farinha de trigo, canela e a noz-moscada. Pode desligar a batedeira. Ponha o bicarbonato e acrescente a clara em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso, faça o crocante de mel. Use uma assadeira untada coberta com papel manteiga. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque a água , o açúcar e o mel. Cozinhe por uns 10 minutos até ficar em ponto de bala. Desligue o fogo, inclua o bicarbonato, mexa e leve para a assadeira. Enquanto ele esfria, faça a ganache.
Ferva o creme de leite, coloque o chocolate e, quando derreter, acrescente a cachaça e misture.
Cubra o bolo com a ganache. Por cima, Coloque as nozes, as raspas de limão e o crocante de mel (quebrado em pedaços de diferentes tamanhos). Bom apetite!
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