Palmito pupunha combina com frango e vira até estrogonofe, veja receitas


Cultivo da palmeira no Vale do Ribeira (SP) será tema de reportagem do Globo Rural deste domingo (7). O cultivo da pupunha deu tão certo no Vale do Ribeira, em São Paulo, que já tem agricultor trocando a banana, principal produto da região, por palmito. É o que o Globo Rural deste domingo (7) vai mostrar.
Cultura de pupunha avança no Vale do Ribeira
O G1 já ensinou a preparar um frango com palmito e um estrogonofe de pupunha. Veja as instruções abaixo:
Frango com palmito pupunha
Frango com palmito é a receita do ‘Pelas Cozinhas de Minas’
Reprodução/TV Globo
Ingredientes
1 frango
1 quilo de palmito pupunha
1 colher de óleo de soja ou banha
4 dentes de alho
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o óleo em uma panela e acrescente o açúcar. Deixe dourar.
Acrescente o alho e depois o frango. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos com a panela tampada.
Na panela de pressão, cozinhe o palmito pupunha por 15 minutos. Depois, misture o frango e o palmito. Deixe no fogo por mais 10 minutos.
Caso o palmito for em conserva, é só colocá-lo direto no frango, já cozido, e esperar 10 minutos. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de fogão usado. Essa receita foi feita no fogão a lenha.
Estrogonofe de palimito pupunha
Estrogonofe de palmito pupunha
Reprodução/TV Globo
Ingredientes
600 gramas de palmito pupunha fresco
7 tomates picados
1 cenoura pequena picada
3 folhas (ou 1 xícara) de espinafre
1 cebola e meia picada
5 dentes de alho picado ou amassado
1 colher de sobremesa rasa de mostarda em grãos
1 colher de sobremesa rasa de açafrão da terra
1 colher de sopa de açúcar
150 gramas de champignon picado
5 a 6 inhames
orégano
manjericão
sal
óleo
Modo de fazer
No liquidificador, bata os tomates, a cenoura, o espinafre e parte da cebola com um pouco de água até formar um creme.
Em uma panela, refogue no óleo quente o restante da cebola, o alho, a mostarda e o açafrão da terra.
Depois, acrescente o molho batido, com o sal e o açúcar. Acrescente o palmito, e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque também o manjericão e o orégano.
Cozinhe os inhames em água e, depois de macios, faça um purê, amassando com um garfo.
Misture o purê ao molho com o palmito.

https://g1.globo.com/economia

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