IBGE prevê crescimento de 20% na produção baiana de tomates; produto deve ter preço reduzido


Dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), do órgão nacional. Em 2018, produção foi de 230.800 toneladas, enquanto previsão para 2019 é de 275.800. Levantamento aponta crescimento de 20% na produção baiana de tomates
Reprodução/TV Rio Sul
A produção de tomates na Bahia deve crescer 20% em 2019, conforme dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Conforme apontam os dados, a produção de tomates que foi de 230.800 toneladas em 2018, deve passar para 275.800 em 2019. O crescimento é de 45 mil toneladas.
O aumento da produção baiana diminui a necessidade de trazer tomates de outros estados, o que deve reduzir o preço do produto para o consumidor.
Com o crescimento da produção, a Bahia deve ganhar uma posição no ranking de produtores de tomate no país e ocupar a quarta posição, ficando atrás apenas de Goiás (-13,5), São Paulo (9,2) e Minas Gerais (40,6%). Goiás apresentou redução, mas ainda é o maior produtor de tomates do país, com 1.157.604 de toneladas.
Ainda de acordo com o levantamento, a alta dos preços do tomate está relacionada às más condições climáticas na região de Goiás.

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