Amigos fazem sucesso produzindo geleias artesanais

O Você no PEGN mostra o sucesso de dois empresários de São Paulo que começaram como muitas empresas pequenas do ramo de alimentação: produzindo em casa. Amigos fazem sucesso produzindo geleias artesanais
Mauro Concha, chileno, e Thiago Henrique, brasileiro, produzem geleias artesanais. Mauro é formado em artes, mas sempre gostou de cozinhar. Os amigos adoravam especialmente as geleias que ele fazia. O sucesso em casa poderia significar sucesso nos negócios e ele resolveu produzir para vender. Junto com o Thiago, eles começaram a produção na cozinha do apartamento, mas logo tiveram que se mudar.
“Depois de dois anos no apartamento, a gente teve que se mudar porque a produção aumentou. Aí a gente veio para essa casa aqui na Grande Cotia, em São Paulo”, conta Thiago.
O empresário conta que um dos ingredientes mais importantes é a pectina, substância que ajuda a dar textura na geleia. Eles também sempre deixam pedaços de fruta no produto, mas para chegar na fórmula perfeita foram centenas de teste. Assim que eles chegaram na textura perfeita, eles anotaram a receita e assim mantiveram o padrão.
Foram criados 90 sabores de geleias, como por exemplo, morango com glitter comestível e iogurte, Cambuci, que foi indicada no Marmelade Award, em Londres, além de pimentão vermelho.
O investimento inicial foi baixo. Como começaram em casa, o custo foi reduzido. Eles gastaram R$1.2 mil para comprar fogão, tachos, potes e ingredientes. Ainda tiveram que investir para obter licença para comercialização.
Thiago conta que os potes precisam ter diversas especificações como tabela nutricional, telefone de contato e código de barras. O envasamento é feito no local por Pedro. Ele fecha manualmente, põe etiqueta, papel craft em cima e fecha com sisal.
Metade da venda é para lojas e para consumidor final, que é feita pelo site. A outra metade vai para empresas e casamentos. “As noivas escolhem não somente um ou dois sabores, escolhem vários e em quantidade bem grande”, conta Mauro.
Eles fazem 1.300 potes por mês. O pequeno custa R$6 e o grande R$25. A empresa fatura, por ano, R$ 125 mil.
O plano atual é abrir um ponto de venda no próximo mês.
MERMELEIA
Rua Coronel Melo de Oliveira, 409 – Vila Pompeia
São Paulo / SP – CEP: 05011-040
Telefone: (11) 96793-8325
Site: www.mermeleia.com.br

https://g1.globo.com/economia

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.